Unser Gebäck

Das Backhandwerk ist Teil unserer Kultur, einer Kultur, die wir als stolze Bäcker schützen, bewahren und fördern möchten. Seit Jahrzehnten pflegen wir unsere Leidenschaft für gutes Brot.

Wir legen besonderen Wert auf hochwertige und nachhaltige Zutaten aus der Umgebung und arbeiten ganz natürlich ohne Backmittel und industrielle Vormischungen.

Weil wir von unseren Produkten so überzeugt sind, lassen wir Diese jedes Jahr auf dem Eschweger Wurschtfest, durch das deutsche Brotinstitut prüfen und bewerten.

Plundergebäck

PLunder

CULT Saaten-Soft schmecken richtig lecker und sind dabei Wellness für die Verdauung: Sie enthalten 10 unterschiedliche Ballaststoffquellen aus zinkreichem Getreide, Obst – und Zitrusfasern, verschiedenen Wurzeln, Saaten, Hülsenfrüchten. Durch die vielen unterschiedlichen Ballaststoffe, steigert das Brot die Biodiversität der Darmflora.

Obst-Plunder

Unser Uriges wurde aus dem verträglichem 2ab-Urweizen und Tartarischem Buchweizen gebacken. Dieser Weizen ist besonders für Menschen mit einer Weizensesivität geeignet, denn im Gegensatz zu herkömmlichen Weizen- und Dinkelsorten enthält der 2ab-Urweizen das sogenannte D-Gluten nicht.

Ein leckeres, softes Brot – besonders für sensible Genießer

Amerikaner

Ein wahrer Klassiker unter den Gebäckstücken, ein leckeres Teigstück mit viel Fondant überzogen, jeder kennt und liebt ihn

Butterhörnchen

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Rosinenbrötchen

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Streusel Gefüllt

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Schmandwecke

Die Schmandwecke ist eine echte regionale Spezialität, ein zarter Hefeteig mit viel Schmand bedeckt, ein wahres Gedicht für die Gechmacksnerven. Rosinen oder Mandarinen runden das Ganze ab!

Puddingbrezel

Unser Puddingbrezel ist wirklich eine runde Sache – Denn die Hauptzutat, Vanillepudding, kochen wir nach eigenem Rezept noch selbst.

Nuss-streusel-Plunder

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Kirsch-streusel-Plunder

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Vanille-Frucht-Spirale

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Twister

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Einback

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Blätterteig

Buttercroissant

Unsere Croissants werden mit regionalen Zutaten nach einem alten Rezept gebacken. Die zart-splittrige Blätterung des Gebäckes ist ein Zeichen von höchster Qualität.

Ein Klassiker auf dem Frühstückstisch.

Schokocroissant

Die süße Verführung am Morgen, Zwischendurch oder zu einem leckeren Kaffee.

Schweineohren

Schweineohren herzustellen ist nicht ganz einfach. Man benötigt viel Übung und vor allem Zeit. Es kann mehrere Stunden dauern, den Blätterteig durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen in Form zu bringen.

Frucht-Blätterteig

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Schuhsohlen

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Fettgebäck

Berliner Pflaumenmus

Feiner Hefeteig mit selbstgemachtem Pflaumenmus gefüllt und mit Puderzucker bestreut.

Berliner Marmelade/Fondant

Feiner Hefeteig mit selbstgemachter Marmelade gefüllt und mit Zuckerguss übergossen.

Berliner Schoko

Feiner Hefeteig mit selbstgemachter Schokocreme gefüllt und mit Schokolade übergossen.

Berliner Eierlikör

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Kräppel

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Quarkbällchen

Wer morgens nicht aus dem Quark kommt, dem empfehlen wir ein, zwei, drei kleine Quarkbällchen. Die sind so schön luftig, locker und leicht. Man könnte fast meinen, man schwebt aus dem Bett.

Donut mit Schoko

Es ist ganz egal, wo man den ersten Bissen macht, der großartige Geschmack nach unwiderstehlichem Hefeteig und Schokolade findet sich rundum …

Donut mit Fondant

Da ein Donut weder Anfang noch Ende hat, stellt man sich vielleicht die Frage, wo zuerst reinbeißen?

Völlig egal der Geschmack ist überall großartig!

Spritzkuchen

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Sahnestücke

Kirschrolle

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Marzipanrolle

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Bananenrolle

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Windbeutel mit Sahne

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Preiselbeerbrezel

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Eclair

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Cremeschnitte

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Mürbeteiggebäck

Granatsplitter

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Flammende Herzen

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Mandelbogen

Eine Köstlichkeit aus Marzipan, Mandeln und Schokolade!

Nougatringe

Unser Nougatring bewegt sich in den besten Kreisen und ist nicht nur am Kaffeetisch gern gesehen. Das liegt wahrscheinlich an seinem unvergleichlichen Geschmack nach Nougat, Zartbitterkuvertüre und gehackten Erdnüssen.

Nussecken

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Ochsenaugen

Ein Kreis aus saftigem Mürbeteig, mittendrin ein großer Klecks Vierfruchtmarmelade, ein knuspriger Boden aus Kuvertüre – unser Ochsenauge ist einfach tierisch gut!

Pfauenaugen

Ein Kreis aus saftigem Mürbeteig, mittendrin ein großer Klecks Vierfruchtmarmelade.

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Baiser

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Schokobananen

Eine Banane die auf einem Bett aus einem Mürbeteig und einer leckeren Cremé, überzogen mit Schokolade.

Wer kann da Nein sagen?

Müsliriegel

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Nussknacker

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Das Erdnussding

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Cookie

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Nougatecken

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Nougatrolle

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.