Unsere Brote

Das Backhandwerk ist Teil unserer Kultur, einer Kultur, die wir als stolze Bäcker schützen, bewahren und fördern möchten. Seit Jahrzehnten pflegen wir unsere Leidenschaft für gutes Brot.

Wir legen besonderen Wert auf hochwertige und nachhaltige Zutaten aus der Umgebung und arbeiten ganz natürlich ohne Backmittel und industrielle Vormischungen.

Weil wir von unseren Produkten so überzeugt sind, lassen wir Diese jedes Jahr auf dem Eschweger Wurschtfest, durch das deutsche Brotinstitut prüfen und bewerten.

Brot

Opa Walter

CULT Saaten-Soft schmecken richtig lecker und sind dabei Wellness für die Verdauung: Sie enthalten 10 unterschiedliche Ballaststoffquellen aus zinkreichem Getreide, Obst – und Zitrusfasern, verschiedenen Wurzeln, Saaten, Hülsenfrüchten. Durch die vielen unterschiedlichen Ballaststoffe, steigert das Brot die Biodiversität der Darmflora.

Krusti

Die Gerstenkiste enthält das volle Korn aus Gerste, Roggen und Weizen. Frische Karotten machen dieses saftige Vollkornbrot zum leckeren Hingucker.

Heidebrot

Die Gerstenkiste enthält das volle Korn aus Gerste, Roggen und Weizen. Frische Karotten machen dieses saftige Vollkornbrot zum leckeren Hingucker.

Steinofenbrot

Die Gerstenkiste enthält das volle Korn aus Gerste, Roggen und Weizen. Frische Karotten machen dieses saftige Vollkornbrot zum leckeren Hingucker.

Uhlenfänger

Die Gerstenkiste enthält das volle Korn aus Gerste, Roggen und Weizen. Frische Karotten machen dieses saftige Vollkornbrot zum leckeren Hingucker.

Roggen 100%

Die Gerstenkiste enthält das volle Korn aus Gerste, Roggen und Weizen. Frische Karotten machen dieses saftige Vollkornbrot zum leckeren Hingucker.

Weißenbörner

Unser Uriges wurde aus dem verträglichem 2ab-Urweizen und Tartarischem Buchweizen gebacken. Dieser Weizen ist besonders für Menschen mit einer Weizensesivität geeignet, denn im Gegensatz zu herkömmlichen Weizen- und Dinkelsorten enthält der 2ab-Urweizen das sogenannte D-Gluten nicht.

Ein leckeres, softes Brot – besonders für sensible Genießer

Weizenmischbrot

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Spezialbrot

Dreikornbrot

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Dinkelkorn

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Roggenvollkorn-kiste

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Knäckebrot

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Frühlingsbrot

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Pollerkruste

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Buchling

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Zwiebelbrot

Deftiger geht es nicht. Unser würziges Zwiebelbrot eignet sich daher vor allem zum
Belegen mit ebenso herzhaften Schinken- oder Käseaufschnitten. Auch pur, mit Butter oder Schmalz sowie als Beilage zu Suppen oder Eintöpfen schmeckt es hervorragend.

Schrotbrot-Nuss

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Deutschlandbrot

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Schrotbrot-Sonne-Kürbis

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Voll-Besser Vollkornbrot

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Weißbrot

kastenweißbrot

Das in einem Kasten gebackene Weißbrot weiß vor allem durch seine weiche, gut aufgelockerte Krume zu begeistern. Dank der Verwendung von Weizenmehl ist es zudem sehr leicht bekömmlich.

Fladenbrot

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Buttertoast

Unser hausgemachtes Toastbrot – zum Bräunen in Toaster oder Backofen – schmeckt besonders gut mit Marmelade, Konfitüre, Honig und anderen süßen Aufstrichen.

Vollkorn-Buttertoast

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Baguette

Steinofen-Baguette

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Ballast-Baguette

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Roggen-Baguette

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Zwiebel-Baguette

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Walnuss-Baguette

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht die Brote doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Teig

Brotteig

Du willst Brot selbst backen, weißt aber nicht wie? Oder hast du vielleicht schon die ersten Backversuche hinter dir, bist aber noch unzufrieden?

Dann hilf doch mit unserem selbstgemachten Brotteig nach, damit gelingt jedes Brot!

Brötchenteig

Du willst fluffige Brötchen mit einer kunsprigen Kruste selber backen? Richtige Bäckerbrötchen, die man eigentlich nur aus einer guten Backstube bekommt?

Gar kein Problem, bei uns bekommst du genau das!

Sauerteig

Wenn du ein Brot möchtest, dass länger frisch bleibt, richtig aromatisch schmeckt und dazu noch bekömmlich ist, ist es unerlässlich, den Brotteig mit Sauerteig herzustellen. Handelsübliches Sauerteigpulver ist oft nur ein Geschmacks- und Farbgeber für Brotteige.

Deshalb bieten wir auch unseren hausgemachten Sauerteig an!

Pizzateig

Es gibt kaum etwas besseres als eine richtig gute Pizza! Ein leckerer Pizzateig ist dafür
geradezu essenziell!

Geht auf Nummer sicher und benutzt unseren Pizzateig!